english | chinese
当前位置:新闻中心

什么是夹胶玻璃?

2018-01-25

 夹胶玻璃是由两片或多片玻璃,之间夹了一层或多层有机聚合物中间膜,经过特殊的高温预压(或抽真空)及高温高压工艺处理后,使玻璃和中间膜永久粘合为一体的复合玻璃产品。

玻璃即使碎裂,碎片也会被粘在薄膜上,破碎的玻璃表面仍保持整洁光滑。这就有效防止了碎片扎伤和穿透坠落事件的发生,确保了人身安全。

在欧美,大部分建筑玻璃都采用夹层玻璃,这不仅为了避免伤害事故,还因为夹层玻璃有极好的抗震入侵能力。中间膜能抵御锤子、劈柴刀等凶器的连续攻击,还能在相当长时间内抵御子弹穿透,其安全防范程度可谓极高。

玻璃安全破裂,在重球撞击下可能碎裂,但整块玻璃仍保持一体性夹层,碎块和锋利的小碎片仍与中间膜粘在一起。 这种玻璃破碎时,碎片不会分散,多用在汽车等交通工具上。

苏ICP备17074418号-1技术支持:中云网络